спортклубы | новости спортклубов |

Открыт после ремонта ресторан советской элиты

15:22:38, 22 апреля 2016

Открыт после ремонта ресторан советской элиты

Ресторан «Метрополь», где в советское время ужинали руководящие чины партии, отремонтировали в апреле, и сейчас буквально историческое заведение вновь в строю и в обновлённом виде.

Ресторан закрылся на ремонт в конце марта и открыл свои двери вновь 18 апреля. Цвет стен сменился со светло-зелёного на белый, обновили позолоту лепнин. Потолок украшают большие хрустальные люстры и множество маленьких хрустальных «капель» между ними. Центр зала теперь разделяет узорная ширма из дерева, коричневые стулья заменили на серые кресла.

«Метрополь» уже не в первый раз переживает ремонт и сохраняет при этом исторический вид – колонны времён строительства ресторана, лепнина, световой кессон – углубления в своде, а также центральная барная стойка. В 2012 году он был отмечен премией «Золотой Гермес» за сохранение исторического облика.

В ресторане «Городовому» рассказали, что в разное время его посещали Анна Ахматова, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Леонид Брежнев, Рональд Рейган и Жак Ширак. Во времена СССР в «Метрополь» было сложно попасть, но именно там можно было заказать практически любые дефицитные товары, которых не находили в магазинах.

Само здание, в котором располагается ресторан, создано в конце XVIII века и перестроено в 1847 году архитектором А. Робеном. В этом же году основана сама торговая марка «Метрополь». До этого на Садовой 22/2 находился ресторан «Гостиный двор», позже – «Люкс». В 1903 году он был выкуплен «Первым Санкт-Петербургским товариществом официантов и поваров». В 1931 году ресторан получил своё нынешнее название.

Фото: пресс-служба ресторана «Метрополь»



Все новости спортклубов   Открыт после ремонта ресторан советской элиты

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100